top of page

VALENTINA ACOSTA TERMINA SU PASO POR TOKIO 2020

La arquera pereirana culmina su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, luego de enfrentarse en las eliminatorias individuales a Sara Bettles de Gran Bretaña.

La reñida competencia que inició en fase de 1/32 mantuvo a los espectadores en tensión y expectantes. Pese a que la británica inició el primer set impecable con los primeros tres disparos en el 10 para un total de 30 puntos, la competencia se empezó a emparejar luego de que la colombiana Valentina Acosta disparara en el segundo set dos flechas en el 10 y le ganara a su contrincante la serie por diferencia de un punto.

Tras el 2-2 Bettles volvió a remontarse en la tercera ronda, pero para Valentina ese no era el final; con tres flechas en el amarillo y el marcador en 27, derrotó en la cuarta andanada a la contendora de Gran Bretaña, quien aterrizó una de sus flechas en el rojo y con esto perdió la posibilidad de un empate en el set.

El marcador en 4-4 abrió la posibilidad a ambas arqueras para luchar por el paso a la siguiente fase de la competencia, pero fue en este último donde Bettles luego de alcanzar dos puntos más que Acosta obtuvo la victoria con un 27-25 en el set y el marcador final del partido quedó en 6-4 a favor de la británica.

Con esto Valentina termina su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio y agradece a quienes han brindado total apoyo y confianza “Gracias a todos por el apoyo y las buenas energías, incluso si gano o pierdo todos ustedes están allí enviando los mejores deseos y lindas palabras”. ¡Felicitaciones a nuestra arquera por su esfuerzo y dedicación!

La participación de Colombia en Tiro con Arco continúa el día de hoy en la rama masculina con la participación de Daniel Pineda, quien se enfrentará a Shaoxuan Wei de China a las 7:30 p.m hora Colombia. Vea la transmisión en vivo a través del canal de Youtube Marca Claro y a través de la señal HD2 del canal Caracol, además puede hacer seguimiento de los resultados en vivo a través del portal https://info.ianseo.net/.

Imágenes: Comité Olímpico Colombiano